----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 白银市全面加强汛期地质灾害防治工作

白银市全面加强汛期地质灾害防治工作

7月3日上午,为全面加强当前汛期地质灾害防治工作,市国土资源局党组成员、副局长南守元主持召开专题会议,研究并安排部署我市汛期地质灾害防治工作,进一步完善制度,细化分工,靠实责任,有力推进了汛期地质灾害防治工作。

会议传达了省委副书记、省长唐仁健加强汛期地质灾害防治工作的重要批示精神,学习了《甘肃省国土资源厅关于切实加强2018年汛期安全防范工作的通知》(甘国土资矿发〔2018〕79号)和《中共白银市委办公室、白银市人民政府办公室关于进一步做好当前防汛减灾救灾工作的紧急通知》(白办发电〔2018〕83号)文件精神。会议就抓好当前地质灾害防治工作提出三个方面要求:一充分认识当前汛期地质灾害防治工作形势,掌握汛情、灾情及当前机构改革带来的新的机遇和挑战;二要找准差距,客观面对当前全市地质灾害防止工作存在的庸懒散软、消极对待、思想麻痹,工作基础不牢固、基层工作不实,对隐患点排摸不清,存在侥幸心理等问题,持续加强地质灾害防治工作,随时做好汛期地质灾害应急工作;三要落实工作措施,同频共振,层层传导工作压力,在加强汛期值班值守的同时要确保各类信息上传下达到位,发现地质灾害汛情、险情、灾情要及时核查上报,各县(区)国土资源部门和各相关科室要通力协作,加强配合沟通,规范管理,努力做好今年汛期地质灾害防治工作。

白银市地质灾害应急中心主任李晓东,市国土资源局办公室负责人及地质环境矿产科、矿服中心和白银市地质灾害应急中心全体成员参加会议。

IMG_20180703_110358.jpg