----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 会宁县国土资源局加强农房一体调查业务技术培训

会宁县国土资源局加强农房一体调查业务技术培训


为及时录入农村房地一体不动产权籍调查数据成果资料,建设完整准确的农村房地一体不动产权籍数据库,实现对农村地籍调查成果的图形、属性、档案等信息的一体化存储、管理和应用,确保农房补充调查建库成果质量,会宁县国土资源局近日组织了苍穹房地一体建库软件培训会,会宁县局农房补充调查工作小组成员及各作业单位参加培训会。

会上,苍穹数码测绘有限公司的专业技术人员对房地一体建库软件的操作流程进行了详细的讲解,并对学员实际操作建库软件过程中出现的问题进行了全面解答。

通过此次培训指导,会宁县国土局完成部分村庄的地籍与房屋调查信息入库工作,并对所有调查数据进行数字汇总,为全县农村房地一体不动产发证工作提供了标准的数据库支撑,形成了统一的农村房地一体不动产权籍调查数据库和平台。同时,此次培训对于确保会宁县农房补充调查登记工作成果质量,按时完成工作任务发挥了重要作用。