----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第8次局务会议

金永骞主持召开2018年第8次局务会议

2018年7月31日,局长金永骞主持召开白银市国土资源局第8次局务会议。会议学习了市委市政府《关于加快培育新动能推进经济高质量发展的实施意见》。

会议强调,全系统要紧紧围绕新旧动能转换,积极推动国土资源质量变革、效率变革、动力变革,加快形成推动高质量发展的国土资源管理利用方式,为促进全市转型升级发展提供坚实资源保障。一是充分发挥国土资源支撑性、基础性作用,进一步完善规划布局,优化发展空间,保障全市重大基础设施、生态建设、民生项目等用地。二是积极主动对接,保障新旧动能转换项目落地。对用地规划、征地报批、占补平衡、土地供应等实行跟踪服务。三是坚持生态优先,统筹资源保护。进一步解放思想,认真分析研究,在用地保障、耕地保护、土地整治和高标准农田建设等方面拿出务实举措,着力提高土地资源供给质量,促进新技术、新产业、新业态、新模式健康发展。四是结合“质量提升年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,推动国土资源质量变革、效率变革、作风转变,为促进全市转型升级发展提供坚实资源保障。五是提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习领会总书记关于高质量发展的重要论述,牢固树立新发展理念,切实落实好“五个结合”要求,着力推动我市经济发展方式的转变。

会议还研究了项目用地、授权签订《矿业权出让收益评估合同》事宜。