----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第2次局务会议

金永骞主持召开2018年第2次局务会议

2018年1月23日,局长金永骞主持召开白银市国土资源局第2次局务会议。会议学习了《习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神》、《白银市生态环境保护工作责任规定(试行)》、市委书记苏君在市安委会2018年第一次全体(扩大)会议上的讲话精神及市委书记苏君、市长张旭晨在《关于加强和改善白银市地方煤矿安全生产工作的意见》的批示精神。

会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市国土资源重要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全力以赴做好当前各项工作。一是要加强学习教育,深入领会习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。二是要切实加强组织领导,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。三是抓好全面从严治党,努力打造高素质干部队伍。树立“严管就是厚爱”的意识,抓好干部队伍建设,始终把党的建设扛在肩上、抓在手上,坚定不移推进全面从严治党。

会议指出,全系统要认真学习《白银市生态环境保护工作责任规定(试行)》,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立“五大发展理念”,特别是绿色发展理念,增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,认真学习研究并严格遵守生态环境保护相关法律法规和文件要求,切实增强保护生态环境的危机感、紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面抓好生态环境保护工作。

会议指出,春节是安全生产工作的关键时期,安全生产容不得半点马虎。全系统要坚持问题导向,针对安全生产的重要领域和薄弱环节,进一步周密安排部署、排查隐患,落实防范措施,确保安全生产的形式持续稳定向好。建立健全主要领导负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓的安全生产“一岗双责”责任制度,真正做到事有人管、责有人负。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”的工作要求,认真落实安全生产监管职责,抓好各项工作落实。

会议强调,要严格贯彻落实市委书记苏君、市长张旭晨的批示精神,高度重视煤矿安全生产,切实把群众的生命财产当做大事;要站在讲政治的高度,从牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,自觉运用党的十九大精神指导安全生产工作;要从维护全市改革发展稳定的大局出发,进一步增强抓好打击煤矿非法生产的责任感和使命感;要时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产和打击煤矿非法生产列入重要议事日程,切实加强领导,强化监管、打击措施;要克服麻痹思想、侥幸心理和厌烦情绪,对煤矿非法生产要严厉打击,确保全市国土资源系统安全生产保持平稳有序的良好态势,努力实现重特大事故杜绝,一般事故减少,保障人民群众人身财产安全和煤矿生产安全。

会议还研究了项目用地立项、采矿权相关事宜。