----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 省政府考核组来我市考核国土资源目标责任完成情况

省政府考核组来我市考核国土资源目标责任完成情况

  • 1
  • 2
  • 3

12月8日,由省国土资源厅副巡视员赵玲房带领的省政府国土资源目标考核组来我市考核2017年度国土资源目标责任完成情况。

市委常委、副市长王与君主持考核汇报会,并代表市政府就我市国土资源目标责任执行情况进行了汇报,市国土资源局党组书记、局长万国锋汇报了市国土资源局目标责任完成情况,赵玲房副巡视员在听取汇报后作了讲话。

王与君在汇报中指出,2017年,我市国土资源工作在省委、省政府的正确领导和省国土资源厅的关心支持下,认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,牢固树立和自觉践行五大发展理念,紧紧围绕省政府和市政府签订的国土资源目标工作,全面落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,较好地完成了目标责任书中规定的各项工作任务,有力支撑了全市经济社会发展。

赵玲房在讲话中强调,白银市国土资源工作在市委市政府的坚强领导下,在市直有关部门的大力支持和配合下,同时市县两级国土资源的干部职工也付出了艰辛的努力,今年一年的国土资源工作成效比较明显。白银市较好地完成了目标责任书中规定的各项工作,具体体现在:一是耕地保护目标全面完成;二是规划体系建设日益完善;三是建设用地得到了全面保障;四是节约集约利用水平不断提升;五是生态文明建设有力有效,在打击非法采矿、推进矿山环境恢复治理方面做了很多工作;六是国土执法更加严格规范;七是国土基础工作扎实细致;八是党风廉政建设和干部队伍建设切实加强。

赵玲房在讲话中要求,白银市在下一步工作中,要用好省上支持深度贫困地区国土资源方面政策,切实推动深度贫困地区早日脱贫,同时要凝炼好的土地整治项目,争取列入中西部地区土地整治重大项目库,对于涉及用地指标紧缺问题,省上将不遗余力予以支持,保障白银经济社会发展。

8日下午,考核组对我市2017年度国土资源目标责任涉及资料进行了查看,并代表省国土资源厅党组对市国土资源局领导班子和领导干部进行了考核。

市政府副秘书长、办公室主任金永骞,市国土资源局班子成员,市直相关部门负责人,各县国土资源局,白银、平川分局主要负责人,市国土资源局机关各科室、直属事业单位负责人参加了汇报会。