----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 全市国土资源工作会议召开

全市国土资源工作会议召开

  • 1
  • 2


2月9日上午,全市国土资源工作会议在市国土资源局七楼会议室召开。会议书面传达学习了全国国土资源工作会议精神和全省国土资源工作会议精神,市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨对市国土资源工作批示。市国土资源局党组书记、局长金永骞作了题为《牢记使命、勇于担当,努力开创新时代全市国土资源工作新局面》的工作报告,并与各县(区)国土资源局签订了2018年国土资源目标管理、全面从严治党、信访维稳和安全生产目标责任书。市委常委、常务副市长吕林邦出席会议并作重要讲话。

金永骞同志的报告回顾总结了2017年全市国土资源工作。过去的一年,全市国土资源系统干部职工在局党组的带领下,履职尽责、攻坚克难、奋发有为较好地完成了省国土资源厅、市政府下达的目标任务。成绩的取得离不开市委市政府和省国土资源厅的高度重视、坚强领导、大力支持;离不开市直各部门和各县区党委政府的充分理解、协同配合、共同努力;更离不开国土资源系统广大干部职工的敢于担当、履职尽责、砥砺奋进。

吕林邦常务副市长在讲话中对我市国土资源工作提出了新的更高要求。一要把握新形势,切实增强工作责任感和使命感。各县区、各有关部门要正确认识新常态下国土资源工作面临的机遇和挑战,进一步增强工作的责任感和紧迫感,主动化解矛盾和问题,不断提高国土资源服务全市经济发展的能力和水平。二要聚焦新任务,全力推动高质量发展。认真贯彻落实中央、省市经济工作会议和国土资源工作会议精神,牢固树立和贯彻五大发展理念,聚焦推动供给侧结构性改革,全面落实国土资源领域“三去一降一补”重点任务,主动作为,改革创新,攻坚克难,真抓实干,全力做好国土资源管理各项工作。今年是国土资源部确定的“责任落实年”,市县两级国土部门要以此为契机,积极探索干部队伍建设的新举措、新途径,不断提高服务发展和干事创业的能力,不折不扣地贯彻落实好市委市政府的决策部署,树立良好的部门形象。三要落实新要求,全面加强党的建设。国土资源部门权力相对集中,社会关注度高,一些掌握申报、管理、处罚、审批等权力的核心岗位,极易成为不法分子拉拢腐蚀的对象。全市国土系统必须时刻保持高度警醒,认真落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,筑牢拒腐防变的防火墙。

会议安排部署了今年全市国土资源工作八项重点工作任务,一是以党的十九大精神为指导开创从严治党新局面;二是用好用活用足国土资源政策助推脱贫攻坚;三是全力保障经济社会发展;四是全面落实生态保护责任;五是严格保护国土资源;六是扎实推进第三次全国土地调查工作;七是扎实推进国土资源领域改革;八是抓好行业安全生产监督管理责任落实。

会议要求,2018年全市国土资源各级部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、全省国土资源工作会议、市委八届六次全会暨市委经济工作会议精神,坚持新发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加强领导,强化措施,发扬真抓实干、攻坚克难的精神,以“规范行权、精细管理、高效服务”为工作标准,全力推动任务落实,开创工作新局面。

各县(区)分管县(区)长,市发改、财政、住建等相关部门及园区、企业有关负责人,甘肃省有色地勘局白银矿勘院、甘肃省煤田地质局一三三队有关负责同志,市局领导班子成员及副科级以上干部,各县国土资源局、分局局长等70余人参加会议。