----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 万国锋主持召开2017年第12次党组会议

万国锋主持召开2017年第12次党组会议

9月7日,市国土资源局党组书记、局长万国锋主持召开中共白银市国土资源局党组第12次会议,安排部署了 “两学一做”学习教育常态化制度化工作学习了李海默同志在市级纪检监察系统干部会议上的讲话

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,充分体现了我们党推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度、坚定决心,各级党组织要从讲政治的高度,抓实抓好这一重大政治任务,扎实推进“两学一做”教育向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要全面地深刻认识。充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是增强政治规矩意识的重要体现,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央座谈会精神上来,统一到省、市委及省国土资源厅党组的部署要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要全面地学做合一。深入学习党章党规以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到以学促做、以做促学。三要全面地解决问题。结合国土资源系统职能实际和工作实际,坚持问题导向和目标导向相统一,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入查找思想建设、组织建设、作风效能建设、反腐倡廉建设、业务建设中存在的问题和短板,不断巩固党建和发展的各项成果。四要全面压实责任。要不折不扣落实好党委(党组)主体责任和领导干部的“一岗双责”,局党组成员要做好分管科室的党员教育工作,局党总支要统筹制定好学习计划及制度,督促各党支部做好工作,发挥好党支部的关键作用,要督促党员自觉参加党小组活动,加强学习,提高思想政治水平,切实以责任落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作落实。

会议强调,要认真学习贯彻市委常委、市纪委书记李海默在市级纪检监察系统全体干部会议上作的《扎实推进五项重点任务,认真做好五项基础工作》的讲话精神。李海默同志的讲话,对认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会、省纪委西部片区纪委书记座谈会和市委八届五次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕全面推进当前各项重点工作,高质量完成年初确定的各项目标任务作出了安排部署,对推进全市国土资源系统廉政建设工作具有重要指导作用,领导班子成员、各科室、事业单位负责同志要认真研究,吃透精神推动工作。国庆、中秋两节将至,各分管领导要对分管科室及联系各县(区)局及早进行提醒谈话,防止“四风”问题反弹,尤其要对“一桌饭”隐蔽场所紧盯不放,压实责任,确保过一个勤俭节约、廉洁守法的节日。

会议还研究了其他事宜。