----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 会宁县国土资源局召开全县土地违法行为专项整治促进会

会宁县国土资源局召开全县土地违法行为专项整治促进会

自全县土地违法行为专项整治行动启动以来,广大国土资源干部积极主动作为,扎实开展排查摸底,工作初见成效。为进一步强化专项整治行动力度,严厉查处违法占用耕地行为,切实维护群众合法资源权益,促进全县国土资源秩序持续向好,9月3日下午,县国土资源局召开土地违法行为专项整治促进会,对专项整治行动再强调、再安排、再部署。

会上,相关分管领导对设施农用地专项整治、土地违法行为专项整治及国土资源日常监管工作作了安排部署,党组书记、局长赵彦功作了动员讲话。

会议强调,全系统上下要坚定决心,树立信心,以坚决的态度、有力的措施,全力打好这场硬仗、打胜这场硬仗。一要严肃认真,切实认清违法用地形势的严峻性。国土资源工作任务艰巨,全体干部职工要提高思想认识,坚持问题导向,营造浓厚氛围,进一步盘清家底,健全完善监管台账,明确应对措施,切实履行守土负责的职责使命。二要加压奋进,切实强化违法用地监管的严肃性。每位干部职工要牢固树立资源保护的红线意识,以身作则立好标杆,建章立制促进规范,借势发力、借力发威,尽最大的限度履好职、尽好责、补好课。三要对标查找,切实注重年度工作完成的紧迫性。各股室、队、所要对照目标责任,强化担当,鼓足干劲,狠抓土地报批供应、集体建设用地管理、矿山企业日常管理、农房补充调查、重点项目建设、城乡建设用地增减挂钩等重点工作,力保如期完成年度目标任务。

局领导班子成员,各国土资源中心所及乡镇国土资源所所长、局机关全体干部职工参加了会议。