----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第1次局务会议

金永骞主持召开2018年第1次局务会议

2018年1月12日,局长金永骞主持召开白银市国土资源局第1次局务会议。会议学习了《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》等三部规章,审议通过了《甘肃景泰黄河石林国家地质公园总体规划(修编)》。

会议指出,全系统要认真学习《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》等三部规章,尽职尽责完成安全生产监管职责,有效遏制重特大事故的发生,确保全市国土资源安全生产形势持续稳定向好。一是进一步强化安全生产意识。结合国土资源部门实际,认真学习贯彻省、市安全生产会议精神,深刻认识安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象和声誉,必须牢固树立科学、安全、可持续的生产理念,切实强化安全生产意识,坚持走科学发展的道路,坚持以人为本,处理好速度、质量与效益的关系,把生命高于一切的理念落实到生产、经营、管理的全过程,坚决守住安全生产这条红线。二是开展安全生产隐患排查整治。结合国土工作特点,扎实开展非煤矿山、地质灾害防治,土地整治、地质环境项目、单位办公场所等重点领域、关键部位的隐患排查整治, 确保安全形势持续稳定。局班子成员要先学一步、 学深一步,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好学习贯彻,保证“三部规章”落地见效。三是严格落实安全生产责任。严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”、“谁主管,谁负责”的原则,逐级落实安全生产责任制,全面落实安全生产各项制度,不断加强安全生产和监管能力建设,确保“职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位”,认真谋划各项工作,及时查缺补漏,为2018年安全生产工作起好步。

会议还研究了项目用地等事宜。