----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 结合帮乡扶贫,宣传矿业文化

结合帮乡扶贫,宣传矿业文化

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

结合帮乡扶贫,宣传矿业文化

——白银国家矿山精神纪念馆帮扶工作出新招

9月29日,白银国家矿山精神纪念馆结合帮乡扶贫工作,组织工作人员深入靖远县兴隆乡举办了一次“矿业文化进乡村,白银精神传万家”宣传教育活动,为当地群众及中小学生送去了一份以宣传矿业文化、弘扬“艰苦奋斗、创业奉献”白银精神为主题的文化厚礼

活动现场通过悬挂横幅标语,摆放"矿业文化主题展板",发放宣传资料,赠送书籍和音像制品等方式进行。并由专业讲解员以白银城市发展脉络和白银矿业开发历程为线索,围绕“功勋铜城、魅力白银”的展示主题,分“矿藏成因、地蕴华珍、辉煌印记、城市未来”4个篇章,讲述了白银有色金属开发的卓越功勋和白银城市发展的美好愿景。

此次活动通过送文化下基层的形式重点向基层群众和广大中小学生展示了几代白银人坚韧不拔、艰苦卓绝的创业历程,展示了进入新时代白银人民在“艰苦奋斗、创业奉献”白银精神感召下实施转型跨越发展,走上创新发展、绿色崛起、产业富民之路的美好愿景。让大家对白银精神有了更深一步的了解,有效的普及了矿业文化,提高了全民爱国意识,激励大家为“珍惜自然资源,呵护美丽国土”做出自己应有的贡献。同时也提高了我市国家矿山精神纪念馆的知名度,大家了解到:白银国家矿山精神纪念馆目前已成为甘肃省爱国主义教育基地”、“甘肃省党员干部教育培训示范基地”、“甘肃省科普教育基地”等多个基地,已成为宣传白银的形象窗口,成为公众了解白银矿业历史、展望城市未来、感悟白银精神的重要场所。