----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

  • 1
  • 2

9月10日,市国土资源局组织召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。市局领导班子,各县国土资源局局长,白银、平川分局局长,市局各科室负责人参加了会议,市局党组成员、执法支队支队长周玉成主持会议。

会议传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争有关文件,传达了全市扫黑除恶专项斗争第六次会议精神;各县(分)局局长汇报了各自单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况;局党组书记、局长金永骞结合全系统专项斗争工作推进情况从三个方面对今后的工作作了安排。

一要提高政治站位,强化政治担当,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。扫黑除恶是一次全面的政治检验。各县局、分局要高度重视,清醒认识,认真传达贯彻省市相关文件精神,召开专题会议研究部署,要敢于直面正视存在的问题,细化工作措施,压实工作责任,以昂扬的斗志,打起百倍的精神,全面投入到扫黑除恶专项斗争之中去,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,进一步维护全市国土资源管理秩序。

二要聚焦打击重点,持续精准发力,依法严厉打击国土领域涉黑涉恶违法行为。线索排摸必须深入细致,打击重点必须精准有力,黑恶势力 “保护伞”必须深挖细查,发动群众必须广泛深入,制度机制必须健全有效。

三要加强组织领导,压实工作责任,确保全系统扫黑除恶专项斗争工作取得实效。进一步加强组织领导,进一步落实承诺制度,进一步严肃追究责任,进一步改进工作作风。扫黑除恶专项斗争意义重大、影响深远,我们要进一步提高政治站位,依法严打、依法严惩、标本兼治,打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,把黑恶势力的嚣张气焰打下去,切实营造国土资源领域安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。