----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 公示公告 公示公告 白银市国土资源局2017年部门决算公开情况说明

白银市国土资源局2017年部门决算公开情况说明

一、部门情况

(一)、白银市国土资源局基本情况

1.部门职责

白银市国土资源局隶属于甘肃省国土资源厅,财务独立核算的正县级单位,主要承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任;承担规范国土资源管理秩序的责任;承担优化配置国土资源的责任;负责规范国土资源权属管理承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少;承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。承担节约集约利用土地资源的责任;承担规范国土资源市场秩序的责任,负责指导监督全市土地、房屋、草原、林地和农村土地承包经营权等不动产登记工作,会同有关部门起草不动产登记地方规范性文件,建立不动产统一登记制度,推动不动产登记信息基础平台建设。

2、机构设置情况

白银市国土资源局内设九个行政科室(办公室、人事科、财务科、耕保科、土地利用科、地质环境矿产科、地籍科、规划用地科、行政审批科);参照公务员管理事业单位2个(执法支队、西区土管所);事业单位7个(矿服中心、测绘办、地理信息中心、地质灾害应急中心、土地储备中心、不动产登记事务中心、矿山公园办)

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

2017年年初实有人数60人,本年退休1人、调入1人,调出7人 ,考录4人,年末实有人数57人。

(二)、当年取得的主要事业成效。

2017年度全面完成“十三五”土地整治规划及矿山地质环境恢复和治理规划编制,为“十三五”高标准农田建设和矿山地质环境恢复治理提供了有力依据。全面完成了全市永久基本农田划定工作,为落实政府耕地保护责任奠定了基础。全市农房调查工作全面铺开,已完成30%成果,第三次全国土地调查准备工作业已就绪。地质灾害综合防治体系建设项目有序推进,年初确定的治理任务全面完成,灾害隐患得到了进一步排查、梳理,汛期地灾值班得到了落实。全市不动产登记信息平台建设已初步完成,房屋和土地登记历史数据已全部汇交到国土部信息中心,不动产登记信息平台与国家信息平台之间全面实现数据实时上传

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

2017年年初预算安排行政运行(工资福利支出)343.72万元,事业运行(工资福利支出)214.30万元,行政运行(商品和服务支出)42.64万元,纳入预算管理的非税收入安排的项目支出131万元。与2016年对比增加246.99万元,原因为项目支出预算增加64.00万元,人员经费增加182.99万元;预算执行中调整1157.34万元,其中基本支出增加9.65万元,项目支出增加1147.69万元,主要为不动产登记事务中心人员经费177.00万元;不动产登记信息平台建设866.00万元;土地出让金业务费安排95万元 。

(二)收入支出预算执行情况。

1.收入支出与预算对比分析。

2017年年初预算安排数731.66万元,决算数为1889万元,增减绝对值为1157.34万元,增减幅度为158.18%。收入支出差异较大原因为非本级财政拨入资金支出较大,主要是异地占补平衡资金支出378.69万元。资金支出功能分类代码为2200106,科目名称为土地资源利用与保护。矿山环境治理三期支出2592.50万元,资金支出功能分类代码为2200199,科目名称为其他国土资源事务支出。

2.收入支出结构分析。

本年度各项收入总计1889万元,均属财政拨款收入。各项支出总计4612.29万元,其中基本支出610.31万元,占总支出的比重为13.23%,项目支出4001.98万元,占总支出的比重为86.77%。

3.支出按经济分类科目分析说明。

(1)关于“三公”经费支出情况说明

2017年“三公”经费支出总额为2.56万元,均为公务接待。较2016年减少1.84万元,较少百分比为4.89%,减少的原因为我局严格控制公务接待费的支出。

(2)关于机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出68.80元,比2016年增加6.87万元,增长百分比为11.09%,增长的主要原因为公车补贴。

(3)关于政府采购支出情况说明

2017年度政府采购支出总额为672.59万元,全部为政府采购货物支出。其中:不动产登记信息平台建设支出667.4万元,办公设备购置5.19万元。

(4)关于国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆5辆,均为其他用车。其他用车是金土地评估公司脱钩改制移交至我局并由我局代管的车辆。