----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 万国锋主持召开2017年第13次局务会议

万国锋主持召开2017年第13次局务会议

2017年9月29日,党组书记、局长万国锋主持召开白银市国土资源局第13次局务会议。会议学习中共白银市委办公室《关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神、省委“双十条”和市委“十六条”规定的通知》习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》安排部署精准扶贫等方面工作。

会议指出,全系统干部职工要严格遵守“十个严禁”纪律要求、强化“四个意识”,纠正“四风”问题,将思想和行动统一到党中央、省市委的决策部署上来一是要进一步深化认识,保持狠抓作风建设的强劲势头,将贯彻落实中央八项规定、省委“双十条”和市委“十六条”规定精神、纠正“四风”作为强化“四个意识”的具体行动,着力从全面统筹、健全制度、加强教育、从严管理、监督检查等环节入手,认真履行刹风整纪的工作职责,切实保持狠抓作风建设的强劲势头。二是进一步强化干部职工纪律意识。国庆、中秋节日期间,全系统一律不得发放各类津贴、补贴及福利;全系统干部职工严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规接受礼品、礼金、月饼、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。三是要切实加强对纪律执行情况的监督检查,加大宣传,提早向全体干部职工打招呼、提要求、发信号,盯紧“两节”期间,严防违规违纪问题发生。

会议强调,贯彻落实总书记重要讲话精神,扎实推进我局帮扶的靖远县兴隆乡脱贫攻坚工作。一要提高政治站位。全系统要从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚决落实党中央决策部署,切实沉下身子、扛起责任,以思想认识的高站位,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。二要把握目标要求。紧扣“一达标、两不愁、三保障”的目标,坚持实事求是,决不搞数字脱贫、虚假脱贫。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以解决突出制约问题为重点,以土地开发整理项目地质灾害综合防治体系建设搬迁避让工程为抓手,以补短板为突破口,到村到户细化帮扶措施,确保到2020年如期完成脱贫任务。三要聚焦精准发力。紧扣现有建档立卡贫困人口,找准深度贫困的主要成因和突出问题,精准分析、精准施策,强化支撑体系,国土资源政策、资金要向贫困乡村倾斜,聚焦基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁、公共服务、生态脱贫精准发力,实现稳定长效可持续脱贫。四要加强沟通协调。全系统干部职工要在做好本职工作的同时,主动加强协调配合,引导农民找准产业,实实在在做好工作,全力以赴帮助联系户脱贫致富

会议还研究项目用地政府采购和举办全市不动产登记业务能力提升培训班有关事宜。