----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第3次局务会议

金永骞主持召开2018年第3次局务会议

2018年3月6日,局长金永骞主持召开白银市国土资源局第3次局务会议。会议学习了《关于靖远县糜滩镇、东湾镇全域无垃圾治理工作中存在形式主义和不作为慢作为问题及问责情况的通报》、《党的十九届三中全会和全会“两会”期间维稳情报信息工作方案》,通报了2017年度民主生活会召开情况,审定了《白银市人民政府关于落实全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的实施意见》,安排部署当前工作。

会议指出,开展全域无垃圾工作专项行动,是市委市政府作出的重要部署,也是改善城乡面貌、造福广大群众的民心工程。开展全域无垃圾城乡环境综合治理是贯彻落实新发展理念的具体行动,是推进生态文明建设的重要内容,也是改善人居环境、全面建成小康社会的迫切需要。全系统要自觉把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,积极参与环境卫生整治和创建工作,努力营造全民动手、人人参与的浓厚氛围和浩大声势,要把专项治理工作作为一项重要的政治任务,以更大的决心、更高的要求、更实的举措,突出难点,抓主抓重,全方位、各领域、多层面开展环境卫生大扫除、大清理、大整顿,坚决打好全域无垃圾持久战,彻底整治影响环境的“顽症”和“陋习”,推动环境卫生综合整治向全域化、精细化、常态化转变,为美丽白银建设作出我们应有的贡献。

会议强调,全国“两会”的召开是全国人民政治生活的一件大事,确保“两会”期间国土资源领域的和谐稳定,是当前信访工作紧迫而重要的政治任务。全系统要继续开展矛盾纠纷及涉稳隐患大排查,力求从源头上预防和减少国土资源领域信访问题的发生,针对排查出的重点人员和问题,落实责任主体,积极采取稳控措施,杜绝越级上访。下一步,要加强对信访形势、信访问题的分析研判,掌握工作主动,将国土资源领域征地拆迁、征地补偿、违法违规用地和开采矿产资源、土地整治工程和不动产登记方面作为排查工作重点,做到信访事项“发现的早、化解的了、控制的住、处理的好”,要严格落实报送机制,确保社会稳定。

会议要求,全体干部职工要进一步统一思想,尽快进入工作状态,真抓实干推进今年的各项工作,确保开好局、起好步。一要以十九大精神为引领,提升国土资源管理工作。二要对标目标任务,压茬推进全年工作,确保全面完成全年目标任务。三要围绕工作重点做好服务保障工作。四要按时序要求,抓好工作落实。五要加强作风建设,合心合力合魄搞好工作落实。

会议还研究了项目用地、采矿权、招标结余费等相关事宜。