----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 万国锋主持召开2017年第15次局务会议

万国锋主持召开2017年第15次局务会议

2017年11月3日,党组书记、局长万国锋主持召开白银市国土资源局第15次局务会议。会议学习了十九大报告、《气十条》、张旭晨市长在2017—2018年全市大气污染“冬防”工作部署会上的讲话、《白银市涉企信息统一归集公示与共享工作实施方案》,听取了中央环保督察涉及我局整改任务的工作进展情况和中央巡视“回头看”反馈土地出让收支管理问题整改落实情况。

会议认为,党的十九大报告全面回顾总结了我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识以及我们党的执政理念、执政方略和对重大国内外问题的原则立场。大会“以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题。明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和完善党的领导、加强党的自身建设的重要要求,科学展望了党和人民事业的光明前景,是全党在新的历史条件下的庄严政治宣言,是指引我们党奋力推进伟大事业和伟大工程的纲领性文献。

会议要求,全系统要充分认识党的十九大的重要贡献和重大历史意义,认真学习领会党的十九大报告,准确把握精神实质,把认识和行动统一到党的十九大精神上来,努力为“保发展、保资源、保民生、促改革”铸就新动力。一是要迅速在全市国土资源系统掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮,认认真真读原文、学原著,完整准确的领会十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本理论、资本路线、基本方略,以十九大精神推动和指导国土资源管理工作。二是要准确把握党的十九大对国土资源管理工作提出的新要求,找准新时代国土资源工作在党和国家工作大局中的新定位,坚持以人民为中心,做好精准扶贫、耕地保护、土地整理项目和地质灾害防治等工作,不断规范不动产登记程序,加快推进农房调查工作,切实维护群众资源权益。三是要以十九大精神为统领,认真谋划部署2018年国土资源工作,坚持最严格的耕地保护制度,深化国土资源供给侧结构性改革,提升资源保障经济发展能力。四是要坚持全面从严治党,以深化“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,着力查处和纠正不作为、乱作为及服务水平不高、办事效率低下等行为,切实转变干部队伍作风,努力打造国土部门为民清廉务实的良好形象。

会议强调,做好“冬防”工作意义重大,任务艰巨,各科室和直属事业单位要进一步统一思想认识,强化责任落实,以最严的管控措施、最高的工作标准、最实的工作作风,全力以赴推进“冬防”各项工作措施落到实处。全系统从思想上要高度重视大气污染防治工作,把冬防作为当前的头等大事来抓、来部署、来落实,所有干部职工都要积极参与到“冬防”的保卫战,工作的重心放在扬尘管控上,对扬尘监管动真碰硬,严管严控,保证作到每天不间断巡查,工作人员要积极履行职责,进一步加强作风纪律,持之以恒的把工作做细、做实、做深,坚决做好“冬防”工作。

会议指出,开展政府部门涉企信息归集工作是深化商事制度改革和转变政府职能、加强事中事后监管的一项重要措施,各相关科室及直属事业单位要充分认识涉企信息归集公示工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感,明确工作职责,尽最大的努力,采取最果断的措施,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,将本部门涉企信息及时、稳定、准确地报送至局地理信息中心,切实做好涉企信息统一归集公示与共享工作,确保甘肃省部门协同监管平台(白银)全面推广应用,推动形成“一处违法,处处受限”的企业信用监管新局面。

会议还研究了项目用地、立项、采矿权延续等事宜。