----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 平川分局省一级规范化档案室建设通过验收

平川分局省一级规范化档案室建设通过验收


一直以来,白银市国土资源局平川分局高度重视档案管理工作,成立了档案工作领导小组,实行领导负责制,由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,办公室主任具体负责抓好档案管理,同时配备两名责任心强、业务精通工作人员负责档案管理日常工作。

在平川区档案局的指导下,市国土局平川分局筹措资金,改善提升了档案室软硬件建设。按照省一级规范化档案室建设标准,完善了档案管理相关制度,购置了文档资料综合软件,为档案室配备计算机两台、打印机两台、扫描仪器一台、通讯设备一台,配备密集架档案柜10组,配备了防盗门、防盗窗、遮光窗帘以及灭火器材,为档案资料长久存放创造了条件。对历年来的文书档案全部进行了电子扫描录入,标准化档案数据库建设初具规模。

日前,平川分局省一级规范化档案室建设通过了市档案局组织的验收。验收组认为,市国土局平川分局对档案管理工作高度重视,硬件设施完善,管理制度健全,资料保存完善,达到了省一级规范化档案室标准。验收组强调,市国土局平川分局要不断巩固省一级规范化档案室建设成果,深刻认识档案安全的重要性,自觉从思想上、行动上确保把档案安全放在首位,以制度约束,坚决防止和克服松懈、侥幸心理,确保档案安全万无一失。