----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 市国土资源局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

市国土资源局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

12月29日,市国土资源局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市国土资源局党组成员、县级领导干部参加会议,各科室主要负责人列席会议。

会议传达学习了《中共甘肃省委〈关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见〉》精神以及省、市委、省厅关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会精神。会议以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题。会上,各党组成员和县级领导干部紧密联系思想和工作实际,作了深刻的对照检查,认真查找班子及个人自身存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,制定了整改措施,交换了思想、交流了感情、提升了境界、凝聚了共识。与会人员一致表示,坚决拥护党中央对王三运严重违纪违法问题的处理决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 会议认为,王三运身为一名党的高级领导干部,信仰缺失,不讲政治不守规矩,党性观念淡漠、脱离实际脱离群众,坐而论道落实不力,且在十八大后仍然我行我素,不收敛、不收手,行径之恶劣,实属罕见。在甘肃担任省委书记五年以来,其所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全辜负了组织的托付和群众的期盼,严重污染了我省政治生态,严重损害了党的事业,严重影响了我省形象。中央彻查严处王三运,给予他开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们大力推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。

会议强调,要筑牢理想信念,坚决维护核心权威。要把坚定理想信念作为人生的头等大事,自觉学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个自信”,补足精神上的“钙”,筑牢思想上的“魂”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导。要严守纪律规矩,持续加强作风建设。牢固树立纪律和规矩意识,坚持用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,自觉遵守党的纪律,态度坚决地全面抓好中央、省市委和省厅重大决策部署落实,班子成员要发挥好带头作用,驰而不息地加强作风建设,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,切实打通服务群众“最后一公里”。要坚持以上率下,认真履行两个责任。充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,认真落实主体责任和监督责任。从王三运案件中吸取深刻教训,严格遵守党章,进一步严肃党内政治生活,在肃清王三运流毒和影响的同时,营造风清气正的良好政治生态,推动从严治党向纵深发展。