----年--月--日 星期-- --:--:--

公 告

  为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革精神,扎实推进不动产登记便民利民改革,按期实现一般不动产登记业务在权属清楚、材料齐全的前提下“五日内办结”的工作目标,从2018年7月1日起,市不动产登记事务中心不动产登记业务全面提速,进一步压缩登记办理时限,公开社会承诺。

一、不动产转移登记(包括商品房买卖、二手房买卖和赠与、已公证的房屋继承和遗赠、国有土地使用权转让、司法协助执行)、变更登记、更正登记、预告登记办理时限由20个工作日压缩到5个工作日内办结。

二、非公证的继承、遗赠转移登记办理时限由30个工作日压缩到10个工作日内办结。

三、不动产抵押登记由10个工作日压缩到3个工作日内办结。

四、查封登记、注销登记、异议登记随到随办,即时办结。

五、上述办理时限自登记受理之日起计算,登记事项的登记程序中涉及公示环节的,公示时间不计入办理时限。

热诚欢迎社会各界对我中心工作的监督指导。

监督电话:0943-8256116

  特此公告

 

白银市不动产登记事务中心                

2018年6月29日