----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 党组书记、局长万国锋赴靖远县兴隆乡开展十九大精神学习辅导

党组书记、局长万国锋赴靖远县兴隆乡开展十九大精神学习辅导

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

11月15日上午,市国土资源局党组书记、局长万国锋赴市国土资源局精准扶贫帮扶点靖远县兴隆乡作了题为《掀起学习党的十九大精神新高潮坚决打赢兴隆乡脱贫攻坚战》的十九大精神专题辅导报告。靖远县兴隆乡政府全体党员干部职工、各村党支部书记及村委会主任、部分村民代表听取了报告。

报告会上,万国锋用通俗易懂的方言交流互动的方式宣讲党的十九大精神,畅谈群众的生活变化以及对未来美好生活的规划。报告中,万国锋同志从我党五年来十个方面历史成就、新时代共产党的历史使命、决胜全面建成小康社会等13个方面,结合兴隆乡扶贫工作现状就十九大报告进行了全面细致的解读。

万国锋说,党的十九大报告提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫与扶志、扶智相结合,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。鼓励兴隆乡的干部群众抓住机遇,寻求脱贫致富的长远发展道路,用勤劳和智慧创造美好生活。万国锋强调,国家大事与大家的日常生产生活息息相关,倡导大家多关注国家的发展,跟着党的步伐走,共同致富奔小康。

最后,万国锋强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,党员干部要带头学习,切实学懂弄通做实十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进每家每户,进到每位乡亲的头脑中,结合兴隆乡实际情况,坚决打赢扶贫攻坚战。

本次宣讲活动在兴隆乡干部职工及广大人民群众中引起了强烈反响,大家纷纷表示,万局长的宣讲方式入乡随俗、通俗易懂,在宣讲内容上联系实际、深入浅出,使大家受益匪浅,并表示将在以后的工作和生活中,以十九大精神为指引,紧跟党的步伐,紧密结合兴隆乡实际,走出一条自己的致富奔小康的道路。