----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 电子事项目录库 白银国土资源项目招商推介

白银国土资源项目招商推介

白银国土资源项目招商推介

 

白银地处黄河上游、甘肃中部,因矿得名,因企设市,是新中国有色金属工业的发祥地。现辖会宁、靖远、景泰三县和白银、平川两区,总面积2.12万平方公里,常住人口171.3万人,其中城镇人口69.4万人。

白银矿藏资源开发潜力巨大

白银是国家重要的有色金属工业基地、甘肃重要的能源和化学工业基地。在全市区域内已探明或发现的矿种达53种,占全省矿种总数的55.6%。其中,已量的24,占全市已发现矿种45.28%。共有大型8个,中型8个,小型58个。在已探明储量的矿产中,居全省第一位的有铟、铊、沸石、水泥用大理岩、陶瓷土5种,居前5位的有煤、铜、铅、锌、硒、镉、芒硝、用灰岩、冶金用石英岩、硫铁矿、伴生硫、石膏、耐火粘土等13种。尤以凹凸棒石储量巨大,富含硒、硼、锌等微量元素,可延伸开发出添加剂、润滑剂等多种产品,其不可预见的开发产品项目前景更加广阔。

白银项目建设用地充裕

白 银是全国未利用地开发试点城市,全市共有未利用地123万公顷,近年来,我市已开发建设未利用2000多公顷,今年开发未利用地2000多公顷,这将为项 目建设提供大量的建设用地保障。白银具有300多平方公里的以白银国家高新技术产业开发区为龙头,包括银东、银西、刘川、平川、正路、会宁工业园的“一区 六园”白银工业集中区。华电、华能、统一、中集华骏等知名企业相继入驻白银工业集中区,推动了白银经济社会发展。

在银大中型企业的副产品储量大。白银公司、银光公司、稀土公司、靖煤公司等企业的副产品可择需利用,延伸产业链。

白银是新兴的工业城市、黄河上游百万亩高扬程灌溉农业区、红军长征三军会师圣地、国家首批资源枯竭转型城市,是招商引资和项目建设的热土。

开放的白银欢迎有志之士前来投资兴业!