----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 国土知识进村社,政策宣传助脱贫

国土知识进村社,政策宣传助脱贫

  • 1
  • 2
  • 3

9月29日,市国土资源局组织机关干部和矿山公园纪念馆工作人员在靖远县兴隆乡开展了一次“国土知识进村社,政策宣传助脱贫”宣传教育活动。

此次宣传活动结合帮扶工作通过在兴隆乡广场、川口中心小学、兴隆中学、腰站小学四个宣传点采取悬挂条幅标语、摆放展板展牌、发放书籍画册等宣传材料、现场讲解咨询等丰富多样的形式,向广大村民、中小学师生宣传普及国土资源政策法规、地质灾害防治知识、白银矿冶发展文化等,弘扬“艰苦奋斗,创业奉献”的白银精神。

在活动的现场,市国土资源局干部细致讲解泥石流、滑坡等灾害的科学防范知识和逃生技巧,进一步提高了基层群众和中小学生的防灾减灾意识,推动农村干部群众加强对防灾减灾工作的重视和关注程度,为更好地建立健全群测群防体系夯实了群众基础。

活动中,工作人员共发放宣传资料400余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询30余人次。为群众提供了最需要的土地法律法规知识,重点对《土地管理法》、《矿产资源法》、《农村村民申请宅基地程序及原则》、《地质灾害防治》、《基本农田“五不准”》等与基层群众生产生活息息相关的法律法规及政策进行了广泛宣传,提高了基层群众依法用地的自觉性和耕地保护意识,营造了政策宣传助推脱贫攻坚的良好氛围。