----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第6次局务会议

金永骞主持召开2018年第6次局务会议

2018年6月22日,局长金永骞主持召开白银市国土资源局第6次局务会议。会议学习了《省国土资源厅关于进一步做好当前安全生产工作的通知》、《关于严格执行会议请假制度严肃会风会记的通知》。

会议强调,全系统要认真学习全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,贯彻落实中央、省市、省厅关于推进安全生产领域发展改革的实施意见,有效防范和坚决遏制安全生产事故。一要警钟长鸣。树立安全生产工作的底线思维、红线意识,坚决做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。二要狠抓落实。进一步加强领导责任,细化量化安全生产工作任务,建立隐患排查整改台帐,不打折扣、不留死角认真贯彻执行省厅和市委市政府关于安全生产工作部署,持续推进国土资源系统各项安全生产工作。三要突出重点。按照安全生产“三管三必须”原则,结合自身安全生产职责,一方面重点加强对滑坡、坍塌、泥石流等地质灾害隐患排查整改,做好汛期地质灾害防治工作;另一方面依法查处非法开采矿产资源等违法行为,维护良好的矿产资源勘查开发秩序。四要强化责任。认真落实党政领导责任、部门监管责任,强化属地管理,强化党政同责、一岗双责、失职追责等责任落实,形成齐抓共管的工作合力。

会议要求,全系统要深入查找会风会纪方面存在的问题,结合“转变作风和改善发展环境建设年”活动,严格执行会议请假制度,努力改进会风,严肃会纪,为顺利推动全市国土资源各项工作营造良好的氛围。

会议还研究了项目用地、采矿权、地质灾害应急能力建设等事宜。