----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 我市首个不动产登记便民服务点正式开通

我市首个不动产登记便民服务点正式开通

为全面推行 “一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,认真落实《白银市不动产统一登记便民利民改革工作实施方案》。11月30日上午,白银市不动产登记事务中心正式将不动产登记信息管理平台延伸到农行白银分行,设立了我市第一个“不动产登记便民服务点”,更好地实现了不动产登记便民利民服务。

1.jpg

按照不动产登记便民利民改革要求,市不动产登记事务中心分别与中国农业银行白银分行、中国工商银行白银分行、中国建行银行白银分行、白银市白银区农村信用合作联社签订了《不动产抵押登记便民服务点合作协议》,明确了委托受理、不见面审核、信息安全等事项,授权金融机构受理抵押登记申请,实现企业、群众在银行办理抵押贷款的同时,一并办理抵押登记业务,真正增强了办事群众的获得感和幸福感。

2.jpg

与中国农业银行白银分行首家开通不动产抵押登记便民利民服务点,标志着我市不动产登记部门和金融机构业务互联平台成功建立,真正做到了“不见面审批”,实现了“只进一扇门”、“最多跑一次”,是我市不动产登记深化“放管服”改革、提升便民服务水平的又一举措。

下一步,市不动产登记中心将陆续开通与中国工商银行白银分行、中国建行银行白银分行、白银市白银区农村信用合作联社等金融机构的不动产登记便民利民服务点,扩大便民服务覆盖面,实现全市主要金融机构借款和抵押登记“一站式”并联办理,为改善我市营商环境、激发市场活力做出积极贡献。

4.jpg