----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第4次局务会议

金永骞主持召开2018年第4次局务会议

2018年4月26日,局长金永骞主持召开白银市国土资源局第4次局务会议。会议传达学习了全市工程质量安全工作会议精神、全市脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,学习了《中共白银市委白银市人民政府关于加快建设旅游强市的意见》、《白银市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。

会议强调,全系统要深刻汲取近期我省折达公路考勒隧道段因“工程质量差”被媒体曝光事件教训,以此为戒,举一反三,全面深入排查和全力整治项目建设质量安全隐患,切实提高国土资源领域项目工程建设管理水平。要深入学习贯彻落实省委、省政府主要领导的批示要求,精心组织,周密部署,认真查找工程建设招标投标、土地出让、土地整理、地质灾害防治项目建设等重点部位和关键环节存在的突出问题,摸清问题底数,找准问题症结,确保全系统项目建设高效、安全、廉洁推进。

会议要求,全体干部职工要切实提高思想认识,进一步夯实帮扶工作基础。严格按照“一户一策”工作要求,认真走访农户,准确填写“一户一策”精准脱贫计划表,要帮助农户找准脱贫致富产业,算好产业发展细账,充分认识到脱贫攻坚帮扶工作的重要性和紧迫性,实化细化帮扶措施,加大帮扶力度,充分调动贫困群众的自主脱贫积极性,引导群众摒弃“等靠要”思想,帮助群众树立脱贫信心,培育群众自主脱贫能力,全体干部职工要主动扛起工作责任,进一步细化量化实化工作措施和任务,切实把帮扶措施落实到每一户每一人,真正帮扶到点上和根上。

会议指出,《白银市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则实施细则》明确了各级党委和政府的生态环境和资源保护工作职责及责任追究,对党政领导干部造成的生态环境损害责任实行终身追究做了进一步明确。局领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的系列讲话精神,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,不折不扣地落实党中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署,要通过学习,使干部职工进一步了解环境保护相关法律法规,树立环保理念,增强法治观念,要通过学习进一步增强依法履职的使命感、责任感,为建设美丽白银贡献一份力量。

会议强调,全系统要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党的政治责任,督促落实中央八项规定精神,加强对干部职工在节日期间的管理监督工作。领导班子要以身作则,带头遵守相关规定,并注重加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

会议还研究了项目用地、立项、采矿权等事宜,审定了《第三次土地调查工作经费预算方案》。