----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 白银市国土资源系统广泛开展测绘法宣传日活动

白银市国土资源系统广泛开展测绘法宣传日活动

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


今年“8·29”测绘法宣传日的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。白银市国土资源系统紧紧围绕主题,及早着手,提前谋划,周密部署,在全市广泛开展测绘地理信息法律法规宣传教育活动。

在宣传日前夕,市局组织辖区测绘资质单位制作了“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”、“测绘法规铭记于心,依法测绘力践于行”等30余条宣传横幅悬挂于办公地点和周边主要街道等醒目位置;在市国土资源局LED显示屏上滚动播放宣传主题和宣传口号;以手机短信方式向社会推送宣传口号。通过悬挂横幅、设置展板、设立咨询点、发放宣传材料等形式,营造增强国家版图意识,共同守护美丽家园的良好氛围。

 8月29日上午,市局联合白银分局组织辖区测绘资质单位在全民健身广场设立宣传点,张贴宣传挂图,摆放专题展板,向行人发放宣传资料,提供测绘知识咨询,突出宣传了加强国家版图意识,维护国家地理信息安全等方面的知识。与此同时,各县局和平川分局也展开了形式多样,内容丰富的宣传活动。

通过宣传,增强了全市人民的国家版图意识及测绘地理信息工作在国民经济发展中的重要作用的认识,普及了测绘法律法规知识,为我市测绘地理信息事业的发展营造了良好的环境。