----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 万国锋主持召开2017年第14次局务会议

万国锋主持召开2017年第14次局务会议

2017年10月17日,党组书记、局长万国锋主持召开白银市国土资源局第14次局务会议。会议学习了《甘肃省推进公务员职业道德建设实施意见》、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》。

会议指出,公务员职业道德,就是公务员在履行公职时应当遵守的行为准则和职业规范,是公务员政治信仰、工作宗旨、职业理念和道德品质的具体体现。公务员在代表国家行使行政权力时,要把为人民群众谋取利益放在第一位,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。会议强调,全系统要深入学习《甘肃省推进公务员职业道德建设实施意见》,坚持公务员职业道德建设与“两学一做”学习教育相结合,坚持教育引导、行为规范、实践养成相统一,坚持整体推进与分类指导相衔接,坚持推进工作与完善制度相配套等原则,使广大公务员理想信念更加坚定,精神状态更加饱满,履职行为更加规范,工作作风更加务实,进一步树立公务员的良好形象,不断提高群众满意度,真正成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。通过学习不断提升职业道德水平和依法行政能力,打造一支“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”的国土资源系统公务员队伍。

会议要求,全系统要进一步增强“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,结合自身国土资源工作实际,牢固树立新发展理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,以防范遏制重特大安全事故为重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步强化安全生产监管责任,圆满完成年度安全生产各项目标任务。

会议还研究了政府采购、项目用地及2017年全市土地利用年度计划指标下达事宜