----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 省国土资源厅督查组来会宁县检查地质灾害防治工作

省国土资源厅督查组来会宁县检查地质灾害防治工作

6月13日,省国土资源厅党组成员、副厅长钟义带领省厅督查组对会宁2018年汛期地质灾害防治及综合防治体系建设情况进行监督检查。市国土资源局党组书记、局长金永骞,市国土资源局副局长南守元,会宁县政府副县长丁柯涯等陪同检查。

督查组一行通过实地查看、查阅资料和听取汇报等方式,深入现场查看会宁县城区崩塌群地质灾害治理项目及部分重要地质灾害隐患点,了解掌握群测群防网络体系建设及2018年汛期地质灾害防治工作开展情况。会宁县境内地质灾害隐患分布点多面广、险情重,主要的地质灾害类型有滑坡、崩塌、地裂缝、泥石流、地面塌陷、地面沉降等六种类型,截至目前,共监测地质灾害隐患点95处,其中重要地质灾害隐患点21处。

督查组对会宁县汛期地质灾害防治及综合防治体系建设工作给予了充分肯定。就下一步的工作,督查组要求全县上下要进一步提高思想认识,加强地质灾害隐患排查,全覆盖不留死角,明确防治的重点区域、重点任务,严格执行值班值守、预警预报和应急处置,靠实工作责任,不断提升群测群防监测预警水平,切实抓好全县汛期地质灾害防治工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。