----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 行业热点 中国测绘学会二○一八学术年会提出: 对标自然资源管理需求 主动做好服务支撑

中国测绘学会二○一八学术年会提出: 对标自然资源管理需求 主动做好服务支撑


9月27日,以“创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题的中国测绘学会2018年学术年会在浙江德清地理信息小镇举行。自然资源部副部长库热西、浙江省常务副省长冯飞、中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁等院士以及来自各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、企事业单位近4000名代表参会。

会议指出,广大测绘地理信息工作者是自然资源管理科技创新的重要力量。要弘扬科学精神和学术风气,引领科技发展方向,勇做新时代科技创新排头兵,为建设世界科技强国创造更多更好成果。

会议针对下一步工作提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学会始终沿着正确的政治方向发展。二要主动融入自然资源工作大局,对标自然资源管理中心工作和战略需求,为自然资源调查监测、国土空间规划及用途管制等做好服务保障,为自然资源管理工作提供技术支撑和决策依据。三要认真学习、准确把握中国科协的新部署新要求,坚持规范办会,充分发挥建言献策、学术交流、科普宣传的作用,将学会建成高水平现代科技社团。

在主论坛上,院士专家们围绕地球空间信息学的创新发展、测绘地理信息技术创新应用等作了主题报告。此次年会还举办了智慧城市、卫星遥感等14场分论坛。(信息来源:自然资源部网站)