----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开2018年第7次局务会议

金永骞主持召开2018年第7次局务会议

2018年7月26日,局长金永骞主持召开白银市国土资源局第7次局务会议。会议学习了国土资源部《国土资源信访工作责任制实施细则》、《甘肃省人民政府应急管理办公室关于切实做好汛期地质灾害防治工作的通知》,传达了部、省2018年汛期地质灾害防治工作紧急视频会议精神。

会议强调,全系统要认真学习实施细则内容,明确在信访工作中应当承担的责任,在处理信访事项过程中,遵守群众纪律,秉公办事,清正廉洁,保守秘密,热情周到,在具体协调中,依法、及时、就地处理,避免矛盾拖延或者激化。一是要认真学习《国土资源信访工作责任制实施细则》,对《实施细则》中的条款内容要做到熟练掌握,结合工作实际,认真学习,通过学习准确理解和把握信访工作面临的新任务新要求。二是加强沟通协作,扎实做好信访各项工作。三是落实信访责任制,抓好信访积案化解。四是加大对重访人员的排查,解决群众合理诉求。

会议要求,全系统要认真学习贯彻落实部、省2018年汛期地质灾害防治工作紧急视频会议精神,切实履行地质灾害防治职责和进一步压实县区国土资源部门的防治责任,加强调查排查、监测预警、应急值守,扎实做好今年地质灾害防治工作。一是强化思想认识。重点抓好隐患再排查、巡查值守、应急演练、制度落实等方面工作,以高度负责的态度做好汛期地质灾害防治工作。二是加强值班值守。按照要求实行24小时值班制度,值班人员必须在岗值守,手机必须保持24小时畅通并及时接听电话,随时做好突发情况应对工作,确保各类灾情信息能够发现及时、处置迅速。三是加大排查力度。严格落实“汛期排查、汛中巡查、汛后复查”制度,健全隐患点登记造册和巡查登记工作台帐,做到全面布控、严密监测。

会议还研究了项目用地、互联网专线提速业务服务等事宜。