----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 国土资源管理 土地管理 规划计划 白银市人民政府关于批准实施《白银市土地整治规划(2011~2015年)》的通知

白银市人民政府关于批准实施《白银市土地整治规划(2011~2015年)》的通知

白 银 市 人 民 政 府

关于批准实施《白银市土地整治规划(2011~2015年)》的通知 

各县、区人民政府,市政府相关部门:

根据国土资源部《关于开展土地整治规划编制工作的通知》(国土资发〔2010〕162号)和国土资源部、财政部《关于加快编制土地整治规划大力推进高标准基本农田建设的通知》(国土资发〔2012〕63号)精神,白银市国土资源局组织编制完成了《白银市土地整治规划(2011~2015年)》,并经省国土资源厅组织专家审查通过,现予批准实施,并将有关事项通知如下:

一、我市优质耕地面积少,土地后备资源开发有限。必须始终坚持十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的基本国策。要在保护和改善生态环境的前提下,积极创造条件,进一步加强农村土地整治、有计划的开展低丘缓坡荒滩等未利用土地开发、建设旱涝保收高标准基本农田。

二、各县区和有关部门要采取有利措施,切实加大土地整治力度。到2015年,高标准基本农田整治规模要达到52.3477万亩,通过各类土地整治项目的实施,增加耕地2.8755万亩,开发低丘缓坡荒滩建设用地3.4995万亩,复垦废旧宅基地1万亩。

三、切实做好《规划》的实施工作。各县区人民政府要根据《规划》的总体布局和指标安排,尽快批准实施县级土地整治规划。要对高标准基本农田整理、农用地整理、宜耕土地开发、农村建设用地整治、损毁土地复垦、城镇工矿建设用地整治、低丘缓坡荒滩开发等项目作出具体安排,由市国土资源局对县级土地整治规划的编制、实施工作进行审查、监督和检查。

 

附件:《白银市土地整治规划(2011~2015年)》

白银市人民政府                

2012年12月5日