----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 紧盯重点节点,持续抓好安全生产工作

紧盯重点节点,持续抓好安全生产工作

为进一步加强国庆期间安全生产工作,会宁县国土资源局周密部署、精心安排,制定印发了《关于做好2018年中秋国庆期间安全生产工作的通知》,在国土资源管理领域全面开展安全生产检查工作,进一步强化干部职工、矿山企业和项目单位的安全生产意识,筑牢安全生产思想防线。

9月30日上午,执法监察大队组织相关股室业务人员深入会师中心所、矿山企业、地质灾害隐患点、在建项目工地检查安全生产工作,通过查现场、看资料,紧盯薄弱环节和重点环节,全面进行安全排查。针对发现的问题,现场督促相关企业和单位立即整改,严格落实安全防范措施。

同日下午,会宁县国土资源局组织召开了节庆期间安全生产工作安排会,对国庆期间全系统安全生产工作进行再安排、再部署、再动员。会议强调,安全生产事关人民福祉,事关政府形象,事关经济发展和社会稳定,全系统上下一定要高度重视,节日期间更不能麻痹大意。一要提高政治站位,落实安全生产责任,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好节日期间安全防范工作。二要切实完善措施,强化节日期间对矿山企业、地质灾害隐患点、在建项目等方面的安全生产监督检查;局机关、各中心所要在节前对办公场所开展以防火、防盗、防爆为主要内容的安全隐患排查。三要加强节日期间的值班值守工作,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,有效应对突发事件和重要紧急情况。