----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 金永骞督查调研平川区黄家洼区域生态环境恢复治理工作

金永骞督查调研平川区黄家洼区域生态环境恢复治理工作

  • 1
  • 2
  • 3

2018年7月5日,市国土资源局党组书记、局长金永骞在平川区就黄家洼区域矿山生态环境恢复治理工作进行督查调研。

金永骞一行先后实地查看了甘肃新鑫工贸有限公司、甘肃泰隆森矿业有限公司、甘肃铁川工贸有限公司、白银金阳光矿业有限公司、白银源盛矿业有限公司五个采矿企业的矿山生态环境恢复治理情况,并在现场听取了黄家洼区域生态环境恢复治理进展情况汇报。详细了解了恢复治理工程、资金投入等情况,查看了恢复治理效果

金永骞对我区黄家洼区域矿山生态环境恢复治理工作取得的成效给予肯定,同时也提出了五点要求。一是各矿山企业要严格按照《白银市平川区黄家洼区域生态环境恢复治理实施方案(修改稿)》及相关技术要求开展生态环境恢复治理工作;二是治理成效较好的矿山企业要继续加大资金投入,加快做好恢复治理工作,确保治理工作取得实效;三是治理工程进展缓慢、成效不明显的矿山企业要积极筹措资金,加快推进恢复治理工作,务必按任务要求完成治理目标;四是矿山企业完成恢复治理任务后,政府要及时组织验收;五是加强日常监管,坚决杜绝违规开采。

金永骞指出,在下一步的工作中,一是要深入了解和掌握矿山环境恢复治理工作的难点、重点及存在的主要问题,结合各矿山企业的恢复治理情况,形成切实可行的工作计划和安排部署。二是各矿山企业应进一步加快矿山环境恢复治理工作,严格落实生态环境恢复治理主体责任,抓住节点要求,对照实施方案,加快推进,保证治理工程的质量和成效“双达标”,力争黄家洼区域生态环境恢复治理工程能够早日全面完成。