----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 会宁县及时开展2018年度土地变更调查工作

会宁县及时开展2018年度土地变更调查工作

开展土地变更调查,掌握土地利用变化情况,是夯实国土资源基础数据、实施精准管理的一项重要工作。国家下发我县遥感监测图斑497个,任务重、时间紧,为确保全面完成2018年度土地变更调查工作,1月14日上午,会宁县国土资源局组织召开2018年度土地变更调查工作安排会议。

会上,相关分管领导分别就土地变更调查任务、时限及责任分工,违法图斑的认定及查处等工作作了详细安排部署,党组书记、局长赵彦功作讲话。

会议强调全系统上下要高度重视采取强有力措施统筹推进全县土地变更调查工作。一要认真总结经验,深刻反思,提高思想认识重谋划。要认真总结上年度变更调查经验,牢牢把握基本农田保护红线,如实核对各类指标数据,全面系统掌握我县用地实际情况;二要精心组织,实事求是,加快图斑审核重质量。相关股室与各中心所要全力配合,加强业务培训,认真细致调查,真实准确举证,严格按照时间节点,及时上报会审;三要坚定信心,跟踪管理,强化违法查处重监管。要从严控制标准,注重土地变更调查成果的深度应用,切实做到底数清、查处严、跟进快、考核细;四要靠实责任,严肃纪律,保证调查变更重实效。相关股室,各中心所要厘清工作职责,服从调配,全力做好变更调查工作。

会上,牵头股室对业务人员进行了培训。